Германия повышает прогнозы урожая пшеницы и рапса

14.06.2017

Ассоциация фермеров Германии (DBV) повысила прогнозы урожая пшеницы и рапса в Германии благодаря дождям, прошедшим недавно на большей части территории страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Валовой сбор пшеницы  в текущем году составит 25,2 млн. т (майский прогноз – 24,98 млн. т), что на 3% больше, чем в прошлом году. Урожай озимого рапса будет равен 4,78 (4,68) млн. т, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Посевы зерновых культур сейчас находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, говорится в докладе DBV. Прошедшие дожди развеяли опасения относительного возможного ухудшения урожайности вследствие очень сухой погоды в начале весны.

Посевы ячменя быстро развиваются. Уборка ячменя начнется на июне на юге Германии. Ожидается, что валовой сбор озимого ячменя, используемого, главным образом, для фуражных целей, составит 8,74 млн. т, что на 2,3% ниже прошлогоднего уровня. Производство ярового ячменя, используемого для изготовления солода, напротив, вырастет на 7,4% до 1,9 млн. т.

Валовой сбор кукурузы уменьшится на 5,7% до 3,78 млн. т. Дожди затруднили сев кукурузы, и её посевная площадь была сокращена на 5,7% до 392 тыс. га.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи