Германия устанавливает новые правила биозащиты

08.05.2014

Правительство Германии объявило о своем решении ужесточить меры по предотвращению и борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных

1 мая правительство объявило о своем решении ужесточить меры по предотвращению и борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных. Новые правила заставят фермеров ответственнее относиться к вопросу биозащиты своих хозяйств.
 
Новый закон о здоровье животных ужесточает принципы отслеживания и борьбы с болезнями скота, налагая повышенную ответственность как на владельцев животных, так и на ветеринаров. Но сами фермеры считают, что власти слишком далеко зашли в своих требованиях.
 
По мнению пресс-секретаря Немецкой ассоциации фермеров, при возникновении очага эпидемии, владельцы домашних животных как правило не причастны к его появлению и бессильны что-либо сделать. Это хорошо видно на примере недавних случаев с болезнью Шмалленберга и катаральной лихорадкой овец.
 
Независимо от того, насколько благополучной является та или иная ферма в плане биозащиты, она не может противостоять проникновению патогенов, которые могут попасть на территорию страны через нерадивых путешественников или в результате ошибок, допущенных на пограничном контроле, добавил представитель ассоциации.
 

Foodcontrol.ru