Германия устанавливает новые стандарты в Инициативе защиты животных

01.10.2015

Германия стремится быть в авангарде всей Европы в создании новых стандартов защиты животных. В этом месяце исполняется первая годовщина инициативы Министерства сельского хозяйства, направленная на то, чтобы укрепить политику защиты животных и способствовать развитию хорошей практики в отрасли животноводства и благосостояния животных.Германия устанавливает новые стандарты в Инициативе защиты животных

Инициатива "Ввопрос отношения - Новые пути для лучшего благосостояния животных", привнесла некоторые существенные изменения в практику защиты животных в течение последнего года за счет добровольных действий самих производителей, подкрепленные содействием со стороны министерства сельского хозяйства.

В птицеводстве, например, была отменена практика обрезки клюва, а также была система   раннего определения пола цыплят еще в яйце, чтобы избавиться от практики убийства  птенцов мужского пола при производстве кур-несушек.

Инициатива улучшения благосостояния животных также помогла запустить центр  по защите лабораторных животных, а также в этом месяце состоится презентация Премии защиты животных.

Отмечая юбилей инициативы защиты животных, немецкий министр сельского хозяйства  Кристиан Шмидт заявил был достигнут значительный прогресс в решении вопросов благосостояния животных, а также на первый план были выдвинуты ключевые проблемы животноводческого сектора, что продемонстрировало потребителям, что животноводческий сектор активно выступает за улучшение благосостояния животных.

"Германия будет законодателем мод в благосостоянии животных", - сказал министр Шмидт.



Meatinfo