Германия ужесточает проверки после новых вспышек птичьего гриппа

25.12.2014

В стране зарегистрировано еще два случая заболевания штаммом H5N8.

Министерство сельского хозяйства Германии сообщило о введении обязательного тестирования уток и гусей перед убоем на наличие вируса птичьего гриппа после того, как было зарегистрировано еще два случая заболевания штаммом H5N8.

Новые правила тестирования  всех уток и гусей перед убоем вступили в силу во вторник.

Причина заключается  в том, что утки и гуси поздно показывают клинические симптомы заболевания или не показывают совсем, поэтому необходимы меры усиленного контроля.

Принятие мер было инициировано подтверждением в субботу очередного случая заболевания птичьим гриппом H5N8 на ферме в Нижней Саксонии, ведущем регионе производства птицы.

Еще одна вспышка H5N8 была подтверждена у диких уток на востоке страны в Саксонии-Анхальт. Эта вспышка была уже пятой в стране с ноября.

С ноября Германия, Нидерланды, Великобритания и Италия сражаются со штаммом птичьего гриппа H5N8, который в начале этого года уничтожил стада домашних птиц в Азии , в основном в Южной Корее.

Включающие свободный выпас более гуманные методы птицеводства, внедренные в последние годы, увеличили риск заражения птиц на фермах от диких птиц.

Первый случай H5N8 в Германии был подтвержден 4 ноября на птицеферме в Мекленбурге-Передней Померании на востоке Германии.

Великобритания в воскресенье отменила ограничения вокруг по утиной ферме на севере Англии, где была обнаружена болезнь.


Agro2b