Германская OSI Group продает две агрокомпании в Украине

05.02.2015

Германская компания OSI Group продает две своих аграрных компании в Украине – ООО "Агробиф" (Киев) и ООО "Агросолюшнс" (Киев).

Согласно сообщению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в среду, разрешение на покупку свыше 50% в уставном капитале ООО "Агросолюшнс" было предоставлено германской компании "L&K GmbH" и ООО "Максфарм". Более 50% акций ООО "Агробиф" приобрела чешская компания "Ивана Груп".

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", владельцем агрокомпаний "Агробиф" и "Агросолюшнс" является OSI Group.

Ранее в интервью украинским СМИ основатель и директор двух украинских предприятий Виталий Завадский сообщил, что проходил практику в немецкой OSI, которая занимается производством продуктов питания во всем мире и является партнером сети ресторанов быстрого питания McDonald's по производству котлет для сэндвичей. Компания захотела открыть животноводческий комплекс, в результате была создана компания "Агросолюшнс", позже она разделилась на два общества: "Агробиф" специализировался на животноводстве, "Агросолюшнс" – на растениеводстве.

OSI Group арендует также помещение для производства котлет у Казатинского мясокомбината (Винницкая обл.).

В.Завадский является совладельцем ООО "Максфарм", которое стало акционером "Агросолюшнс" после одобренной АМКУ сделки.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агробиф" закончило 2013 год с чистым убытком 13,64 млн грн при чистом доходе в 20,9 млн грн. ООО "Агросолюшнс" за аналогичный период получило 6,12 млн чистого убытка при доходе в 27,5 млн грн



agronews.ua