"Гермес-Трейдинг" изучает вопрос приобретения собственного речного флота

16.01.2015

Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" (сельскохозяйственная корпорация) рассматривает возможность строительства или приобретения собственного речного флота для перевозки грузов

ООО "Гермес-Трейдинг" изучает возможность строительства или приобретения собственного речного флота для перевозки сельскохозяйственных культур.

Как сообщил директор "Гермес-Трейдинга" Юрий Скичко, в настоящее время компания проводит встречи и консультации для изучения финансовой, технической, временной сторон реализации данного проекта.

"Дефицит судов, неуравновешенная государственная тарифная политика, изменение курса доллара сделали перевозки зерновых по реке несобственным наемным водным транспортом других компаний неконкурентоспособными по сравнению с перевозками по железной дороге и автомобильным транспортом. Поэтому жизнь нас заставляет все больше думать о покупке или строительстве собственного речного флота", — сказал Скичко.

По его словам, в текущем 2014/2015 маркетинговом году (МГ, июль — июнь) Светловодский речной терминал "Гермес-Трейдинга" принял около 100 тыс. тонн зерновых и масличных культур, при этом только 15 тыс. тонн из них было отгружено на воду, на железную дорогу — более 50 тыс. тонн.

"На результатах работы по перевозке рекой сказался дефицит флота, подорожавшая стоимость фрахта из-за роста курса доллара и стоимость топлива, сокращение финансирования банками торговых программ из-за военных событий на юго-востоке Украины", — пояснил он.

Ранее "Гермес-Трейдинг" сообщал о ведении переговоров по приобретению судов у компании "Нибулон", которой принадлежит судостроительный завод в Николаеве.

Как сообщалось, группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" в 2013 году ввели в эксплуатацию Светловодский речной терминал (Кировоградская обл.) мощностью единовременного хранения зерновых 94 тыс. тонн. Терминал может погружать на водный транспорт 5 тыс. тонн зерна в день, ж/д транспорт — 4 тыс. тонн.

Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" — сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота (КРС).

Группа обрабатывает порядка 75 тыс. га сельхозугодий в Кировоградской области, имеет элеваторные мощности на 353 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Поголовье КРС в ее хозяйствах составляет более 4,5 тыс., свиней — 11,5 тыс.



Дело