ГФС и трейдеры договорились вместе бороться с нелегальными закупками зерна

06.08.2015

Государственная фискальная служба и украинские зернотрейдеры договорились о взаимодействии по выявлению схем нелегальных закупок зерна

Государственная фискальная служба (ГФС) и украинские зернотрейдеры договорились активно взаимодействовать в направлении выявления нелегальных схем закупок зерновых культур.

Согласно сообщению на сайте ГФС, в ходе встречи с крупными зернотрейдерами обсуждались актуальные вопросы фискальной составляющей деятельности предприятий аграрного рынка, а также проблемные вопросы купли-продажи и экспорта продукции.

Генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский, в частности, отметил, что сейчас украинский зерновой рынок насчитывает около 60% теневой составляющей, и сообщил о готовности компании вести соответствующую борьбу.

ГФС сообщает, что уже начала борьбу с нелегальным рынком и принимает соответствующие меры в этом направлении. Задача ведомства на ближайшее время — в кратчайшие сроки очистить зерновой рынок Украины от нелегальной составляющей с целью его дальнейшего роста и развития.

Как сообщалось, Европейская бизнес ассоциация обратилась к органам власти с просьбой прекратить незаконные действия на рынке зерна компаний, которые осуществляют скупку зерновых за наличные в иностранной валюте.

Ранее в СМИ появилась информация об аресте Государственной фискальной службой партий зерна в портах трех иностранных компаний: Bunge, Glencore, Louis Dreyfus. Участники рынка сообщили, что такие действия связаны с борьбой контролирующих органов против "серого" рынка зерна и компаний, уклоняющихся от уплаты налогов.



Дело