Гибель урожая сахарного тростника в Индии несет угрозу мировому рынку сахара

23.09.2015

Дефицит производства может поддержать мировые цены на сахар

Тысячи акров урожая сахарного тростника в Индии получили серьезное повреждение из-за нестабильных муссонных ливней, некоторые фермеры во втором в мире производителе вынуждены кормить засохшим тростником рогатый скот.

После того, как ряд небывалых урожаев создал избыток сахара в Индии, засуха может сократить предложение в маркетинговом году, который начнется в октябре, и впервые за семь лет появилась угроза сокращения производства ниже уровней потребления в следующем сезоне-2016/17.

Даже при том, что Индия все еще планирует повысить экспорт в предстоящем сезоне, чтобы сократить запасы, ситуация может быстро измениться и привести к дефициту производства, который может поддержать мировые цены на сахар, находящиеся на семилетних минимумах.

Рынок еще не учитывает влияние засухи на производство в сезоне-2016/17, сообщило руководство Inditrade Derivatives and Commodities.

Представители отрасли сообщили, что тысячи гектаров тростника были повреждены постоянной сильнейшей засухой, фермеры отказываются сеять сахарный тростник в следующем сезоне из-за нехватки воды.

В главном штате производства сахара Махараштра фермеры скармливают засохший тростник скоту, поскольку сахарные заводы отказываются его закупать. Рогатый скот является одним из немногих источников дохода, поскольку урожаи других культур, таких как кукуруза и лук, также пострадали от длительной засухи, связанной с погодным феноменом Эль-Ниньо.

Аналитики торгового дома Czarnikow прогнозируют производство сахара в Индии в следующем сезоне на уровне 28,9 млн. тонн, Ассоциация сахарных заводов Индии – на уровне 28 млн. тонн.

Однако после оценки условий урожая в двух главных штатах производства Махараштре и Карнатаки некоторые отраслевые эксперты и трейдеры ожидают падения производства до 26 млн. тонн и даже ниже 25 млн. тонн в 2016/17 г. Эти показатели сравнивают с 28,3 млн. тонн этого года и прогнозами годового потребления в 25,2 млн. тонн в предстоящем сезоне.

После хорошего начала в июне муссонные ливни ослабли в июле и августе, что крайне негативно отразилось на урожае. В течение четырех месяцев муссонов дождей выпало на 14% ниже среднего показателя, но в некоторых областях дефицит осадков составил 46%.

Муссонные ливни также были скудными в 2009 году вследствие Эль-Ниньо, что заставило Индию импортировать сахар и повысило мировые фьючерсы до 30-летнего максимума.

Поскольку Индия начнет новый сельскохозяйственный год с более чем 10 млн. тонн запасов, она имеет баланс для поддержки экспорта, согласно ED&F Man Commodities India.

Индия объявила о новых правилах на прошлой неделе, сделав обязательным для производителей сахара увеличение экспорта до 4 млн. тонн в новом сезоне с 1,3 млн. тонн текущего сезона, чтобы сократить запасы.

Но некоторые эксперты заявили, что экспорт должен быть ограничен в 2016-17 году, чтобы поддержать резервные запасы, и что мировые цены могут повыситься.

 

Agro2b