Глава Донецкой ОГА предлагает обустроить центры логистики возле пунктов пропуска в АТО

09.07.2015

Обустройство логистических центров позволит разгрузить пункты пропуска

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает обустроить центры логистики возле пунктов пропуска в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом он рассказал в интервью "Урядовому курьеру".

"Предлагаю расположить вблизи КПВВ логистические центры. Не секрет, что большие очереди в пунктах пропуска создаются из-за элементарного желания людей закупить товары на украинской территории, которые дешевле в 2-3 раза. Устройство логистических центров позволит решить сразу две проблемы: разгрузить пункты пропуска и помочь нашим соотечественникам с оккупированных территорий, для которых оказались слишком высокими цены самопровозглашенной "республики"", - отметил Жебривский.

Также Жебривский рассказал, что в Антитеррористическом центре (АТЦ) одобрительно относятся к предложениям, которые подаются по совершенствованию и улучшению нынешней пропускной системы на линии разграничения.

"Наши советы учитывают. С чем-то, правда в АТЦ не соглашаются, но ко многим предложений относятся одобрительно, поскольку стремимся помочь законопослушным гражданам Украины быстрее и комфортнее пересекать линию разграничения", - сообщил Жебривский.

Напомним, ранее сообщалось, что Жебривский пожаловался на отсутствие конкретных планов действий на местах.



РБК Украина