Глава Литвы ждёт от Китая инвестиций и разрешения на экспорт «молочки»

24.11.2015
regnum.ru

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://dairynews.ru/news/glava-litvy-zhdyet-ot-kitaya-investitsiy-i-razresh.html

regnum.ru

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://dairynews.ru/news/glava-litvy-zhdyet-ot-kitaya-investitsiy-i-razresh.html

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 23 ноября, в Китае встретился с членом Бюро конгресса страны, заместителем председателя Комитета по международным связям Чжао Байгэ, сообщили в правительстве Литвы

Во время беседы были обсуждены двусторонние отношения Литвы и Китая, потенциал экономического сотрудничества, также речь шла о мировых актуальных вопросах, таких как безопасность.

«Я рад тому, что сотрудничество Литвы и Китая становится интенсивнее. В этом году Литву посетили должностные лица Китая высокого ранга, возможностями бизнеса интересовались крупные корпорации. Хочу подчеркнуть, что мы готовы укреплять культурное сотрудничество в области торговли, транспорта, экономическое и культурное сотрудничество с Китаем», — сказал премьер Литвы.

Премьер отметил, что правительство Литвы создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в страну и развития их бизнеса, особенно пользуясь инициативой «Одной дороги, одной полосы». «Мы очень ценим инвестиции Китая в нашей стране и в Балтийском регионе, мы рады намерениями группы китайских предприятий China Merchants Group развивать деятельность именно в нашей стране», — сказал глава правительства Литвы.

Буткявичюс подчеркнул необходимость открыть экспортные пути в Китай для литовских молочных и мясных продуктов. «Я рад, что мы еще на один шаг приблизились к получению разрешений на экспорт молочных продуктов. Это результаты работы не одного года, этих сертификатов Литва с нетерпением ждет, чтобы был завершен весь процесс переговоров и выдачи разрешений, и уже можно было бы экспортировать молочные продукты», — сказал премьер Литвы Буткявичюс, подчеркивая, что в ближайшее время планируется решить вопросы, связанные с экспортом мясных продуктов в Китай.

17 ноября в Китае был подписан трехсторонний протокол Министерством сельского хозяйства Литвы, Государственной продовольственной и ветеринарной службой и Генеральной администрацией по контролю над качеством и карантином Китая о ветеринарных и гигиенических правилах для молочных продуктов, когда Литва будет экспортировать их в Китай.

Во время встречи также шла речь о том, что не только бизнес, но и прямое сотрудничество может сблизить географически далекие страны. Также премьер Литвы порадовался, что поток туристов из Китая в Литву растет, это означает рост интереса к Литве.



regnum.ru