Глава Минсельхоза России обсудил с депутатами Госдумы и сенаторами законодательные инициативы в области сельского хозяйства

22.10.2015

20 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства и законопроектной деятельности с представителями аграрных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

Александр Ткачев призвал продолжить совместную работу с членами отраслевых комитетов парламента по вопросам совершенствования механизмов поддержки инвестиций в агропромышленном комплексе, закона об обороте сельхозземель, повышения качества и безопасности продуктов питания, усиления ответственности за производство фальсификата, регулирования рынка сельхозстрахования. Министр также отметил необходимость ускорения принятия важных для отрасли законодательных инициатив, которые тормозят ее развитие.

Статс-секретарь - заместитель министра Виктория Абрамченко подчеркнула, что в рамках реализации поставленных перед отраслью задач необходимо в кратчайшие сроки приступить к корректировке земельного законодательства, а также законов о торговле и ветеринарии. «В ближайшее время предусмотрено внесение ряда изменений в законодательство, регулирующее вопросы производства органической продукции, племенного животноводства», - отметила Виктория Абрамченко.

В ходе совещания депутат Госдумы Геннадий Кулик обозначил необходимость изменения механизма предоставления субсидий по кредитам и налогообложения сельхозтоваропроизводителей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина предложила объединить усилия парламента и ведомства в вопросе освобождения сельхозпроизводителей от обязанности оснащения тахографами сельхозавтотранспорта.

 


МСХ РФ