Главные пивовары Украины хотят оспорить запрет России и таки напоить россиян своим пивом

18.08.2014

Корпорация «Оболонь» и компания «САН ИнБевУкраина» (Киев), входящие в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине, считают безосновательным запрет Роспотребнадзора на ввоз своей продукции в Россию и намерены его оспаривать.

Так, в «Оболони» намерены требовать результаты лабораторных исследований. «Мы считаем, что заявление российской стороны является безосновательным. Сообщение Роспотребнадзора о несоответствии пива «Оболонь» заявленной энергетической ценности и органолептике не подтверждено ни одним официальным документом», - сказано в сообщении корпорации.

В компании считают, что органолептические показатели (вкус и аромат) – это выбор потребителя, которые зависят от его органов чувств. Сообщается, что «Оболонь» готовит обращение к Роспотребнадзору с требованием обнародовать результаты лабораторных исследований ее продукции.

В свою очередь, компания «Сан ИнБевУкраина» заявляет о соответствии своей продукции требованиям России относительно качества и маркировки. Об этом «Украинским новостям» сообщил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБевУкраина» Денис Хренов.

«Все пиво, сделанное компанией на территории Украины и импортируемое в Россию, соответствует требованиям законодательства РФ и Украины по качеству, безопасности и маркировке», - отмечает он.

Согласно сообщению, сейчас у компании нет информации о нормативных актах, запрещающих ввоз пива и пивных напитков на территорию России из Украины, и после сообщений в СМИ о запрете она обратилась к властям с просьбой о предоставлении официальных разъяснений.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор приостановил ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских производителей, среди которых «Оболонь» и «САН ИнБевУкраина», с 15 августа этого года.


agronews.ua