Главный экономический советник Индии не смог ответить на вопрос о снятии запрета на убийство коров

14.03.2016

Главный экономист Индии ушел от ответа на вопрос, когда в стране снимут запрет на убийство коров.

Вопрос попытались обсудить во вторник, 8 марта, на пресс-конференции по проблемам сельского хозяйства в Индии. Арвинд Субраманьян ушел от ответа, проигнорировав больной для индийцев вопрос и ограничившись комментарием: «Если я отвечу на этот вопрос, я потеряю свою работу».

Напомним, убой коров ограничивается во всех штатах Индии, кроме Западной Бенгалии и Кералы. Законы запутаны: в Западной Бенгалии и Керале нет каких-либо ограничений по убою крупного рогатого скота, и все коровы, выращиваемые в остальных штатах, вывозятся в эти два региона для убоя. Зато в стране есть запрет на перевозку коров через границы штатов, поэтому все транспортировки нелегальны или полулегальны.

Для штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, в последнее время вопрос существования скотобоен стал особенно острым. Парадоксально, но в крупных городах есть нелегальные скотобойни, однако за убийство коровы здесь могут толпой убить человека. В прошлом году в Шринагаре толпа растерзала мусульманина, обвиненного в убийстве коровы, что свидетельствует о новой волне религиозной нетерпимости в стране. Мужчина был водителем грузовика, и его убили из-за того, что в грузовике перевозилась говядина. Толпа подожгла его транспорт, и мужчина погиб, получив побои и ожоги. Как оказалось, корова, из-за которой толпа напала на человека, умерла естественной смертью, и перевозилась для захоронения, но слухи о ее забое были специально распространены, чтобы спровоцировать беспорядки.

Производство говядины является крупным бизнесом в Индии. По данным последней переписи, в Индии насчитывается 191 млн голов крупного рогатого скота и 109 млн голов буйволов. В 2014 году 3,2 млн единиц крупного рогатого скота были зарезаны, что дало 333 000 тонн мяса.

Индия поставила за рубеж замороженного мяса на сумму 4,2 млрд долларов в 2014 году. Сумма превысила сумму от экспорта футболок, мотоциклов и автозапчастей.




faktom.ru