Главный кредитор российских крестьян договорился о сотрудничестве с ФСИН

16.09.2014

Россельхозбанк (РСХБ) подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе одной из крупнейших в России финансовых организаций.

Стороны договорились взаимодействовать в рамках обеспечения продовольственной безопасности и социальной стабильности уголовно-исполнительной системы. Для этого ФСИН будет входить в проекты по управлению и выкупу производственных мощностей проблемных клиентов РСХБ.

«Реализация мероприятий, предусмотренных соглашением, позволит увеличить объемы производства и продажи сельскохозяйственной продукции, будет способствовать повышению занятости населения», – заявил зампред правления РСХБ Дмитрий Сергеев.

Ранее 15 сентября стало известно, что РСХБ создал совместную рабочую группу с Генеральной прокуратурой. Как заявил в интервью «Ведомостям» председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев (сын бывшего главы ФСБ России Николая Патрушева), взаимодействие с правоохранительными органами является очень полезным при взаимодействии с недобросовестными заемщиками.

РСХБ, полностью принадлежащий государству, занимает шестое место среди российских банков по размеру активов. Основной задачей РСХБ является кредитование сельского хозяйства. После глобального экономического кризиса РСХБ постоянно получает финансовую помощь от государства: так, в 2009-2013 годах государство выделило финорганизации около 136 млрд рублей.

В июле 2014 года РСХБ попал под санкции ЕС и США, после чего вновь обратился за помощью к властям РФ. В конце августа правительство разрешило вложить около 239 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в акции РСХБ, а также ВТБ (также попавшего в санкционные перечни).


gigamir