Главный ветеринар Польши официально подтвердил три новых случая АЧС

11.07.2014

Общее количество выявленных случаев африканской чумы свиней в Польше у диких кабанов достигло семи. Пятый и шестой случай были зафиксированы в период между 24 и 30 июня 2014 года в Сокульском (пятый случай) и Белостоцком повятах (шестой случай) Подляского воеводства.

Образцы для исследований от вышеупомянутых падших свиней были взяты в рамках стандартного мониторинга, причем положительные результаты лабораторных исследований, выполненных государственной лабораторией в Пулавах, были подтверждены апелляционной лабораторией Европейского Союза по вопросам африканской чумы свиней. Об этом Главный ветеринарный врач был проинформирован 7 июля 2014 года.

Главный ветеринарный врач Польши подчеркивает, что так же, как пятый и шестой случаи АЧС на территории Польши, седьмой случай АЧС у диких кабанов в Польше был выявлен в приграничной зоне, на территории, охваченной введёнными ограничениями, где действуют предписания, запреты и ограничения, вытекающие из действующего законодательства.

Напомним, 1 июля 2014 года главный ветеринарный врач Польши опубликовал заявление, в котором выразил позицию польского ведомства относительно информации о распространении африканской чумы свиней на территории Польши. В заявлении было сказано, что на территории всей страны проводится мониторинг АЧС, в рамках которого берутся образцы для исследований, среди прочего и у падших свиней.



agro2b.ru