Glencore продал 49,99% Glencore Agri за $3,124 млрд

01.12.2016

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore закрыл сделку по продаже доли в 49,99% своего сельскохозяйственного бизнеса Glencore Agricultural Products (Glencore Agri) корпорации British Columbia Investment Management Corp. (BCIMC) и канадскому пенсионному фонду Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) за 3,124 миллиарда долларов, говорится в сообщении Glencore.

"Glencore объявляет, что сегодня завершил продажу доли в размере 49,99% в сельскохозяйственном Glencore Agri CPPIB и BCIMC за 3,124 миллиарда долларов", - говорится в релизе.

В апреле трейдер сообщил о решении продать 40% в Glencore Agri канадскому CPPIB за 2,5 миллиарда долларов. В июне компания решила дополнительно продать 9,9% участникам торгов, которые не сумели приобрести акции из предлагаемых 40% ранее. В итоге они достались BCIMC за 624,9 миллиона долларов.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре, ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Сельскохозяйственный бизнес позволяет Glencore торговать зерном, масличными культурами, рисом, сахаром и хлопком. По итогам 2015 года прибыль подразделения составила 524 миллиона долларов, а валовый объем активов - более 10 миллиардов долларов.


ПРАЙМ