Глобальное потепление может уничтожить многие виды зерновых культур к 2070

28.09.2016

Растения не успевают адаптироваться к изменению климата Глобальное потепление может уничтожить многие виды продовольственных зерновых культур уже к 2070 году. Об этом сообщает New Scientist.

В результате изменения климата могут исчезнуть такие продукты питания, как пшеница и рис, что обеспечивают половину всех калорий, потребляемых человеком. Согласно данным исследования, в настоящий момент растения не способны адаптироваться к быстротечному изменению климата.

Отмечается, что текущее потепление по скорости примерно в 5 тыс. раз превосходит способность растений адаптироваться. Ученые не могут предсказать, что может случиться с мировым запасом продовольствия в результате глобального потепления, однако предупреждают о "тревожных последствиях".

Как заявляют ученые, кроме риса и пшеницы, могут исчезнуть кукуруза, рожь, ячмень, сорго и травы, использующихся в сельском хозяйстве для кормления скота. Ведущий автор исследования утверждает, что глобальное потепление может привести к голоду в некоторых районах нашей планеты. Напомним, ранее сообщалось, что ученые прогнозируют исчезновение кофе к 2080 году.


РБК Украина