Глобальный рынок пестицидов удвоился за последние 15 лет

26.11.2015

Глобальный рынок пестицидов удвоился за последние 15 лет, и в настоящее время ежегодный товарооборот превышает $50 млрд.

Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Организация призывает государства убедиться в том, что национальные законодательные нормы, регулирующие сферу управления пестицидами, соответствуют сегодняшним требованиям.

«Мы сейчас обладаем гораздо большими знаниями о долгосрочном воздействии пестицидов на здоровье человека и окружающую среду; новые международные соглашения были введены в действие, и широко был признан тот факт, что плохое управление пестицидами может иметь негативные последствия для торговли сельскохозяйственной продукцией», — говорит заместитель Генерального директора ФАО по сельскому хозяйству и безопасности потребителей Рен Ванг.

По его словам, законодательство в области контроля над пестицидами, сформулированное в 80-х и 90-х гг., нуждается в пересмотре для того, чтобы страны смогли эффективно защитить здоровье людей и окружающую среду.

Для справки: Чтобы помочь справиться с проблемами неправильного использования пестицидов, ФАО и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже выпустили несколько обновленных руководящих принципов по разработке законодательства в области контроля над пестицидами и маркировки, которые учитывают новые тенденции и проблемы в этой области.



agroportal.ua