ГМ-яблоки, которые не темнеют на срезе, будут продаваться в Канаде

25.03.2015
Яблоки Arctic, по уверению изобретателей, вянут и гниют с той же натуральной скоростью, что и обычные садовые фрукты
 
ГМ-яблоки, не темнеющие на срезе, являются гордостью компании Okanagan Specialty Fruits. Генетически модифицированные фрукты будут выпускаться под брендом Arctic Apple. В розничную продажу в канадские магазины поступят сорта «Голден» и «Грэнни Смит». Производители данного ГМ-продукта, заявляют, что яблоки совершенно безопасны для человеческого здоровья.
 
Яблоки Arctic, по уверению изобретателей, вянут и гниют с той же натуральной скоростью, что и обычные садовые фрукты. Однако они не темнеют от ударов, после надрезов и укусов. В отличие от большинства ГМ-культур, что созданы ради благополучия фермеров, ГМ-яблоки облегчают жизнь розничному торговцу и потребителю. Данные плоды, в связи с тем, что им не требуется специальная упаковка, обойдутся покупателю на 30-40% дешевле, чем обычные яблоки.
 
Okanagan Specialty Fruits потратила многие миллионы долларов на исследования, прежде чем начать массовое производство ГМ-яблок. Компания, получившая разрешение на торговлю данными фруктами, уверена в успехе и популярности генетически модифицированных яблок на канадском и мировом рынках.