ГМО – единственное спасение от голода, вызванного перенаселением

18.09.2014

Эксперты Национальной академии наук ЕС считают, что ГМО-продукты – единственное спасение человечества от неминуемого голода

Эксперты Национальной академии наук ЕС считают, что ГМО-продукты – единственное спасение человечества от неминуемого голода, вызванного перенаселенностью планеты и вызванной этим нехваткой продовольствия.
 
Последние несколько десятков лет между учеными во всем мире ведутся яростные споры относительно того, вредны ли ГМО для организма. Исследователи до сих пор не пришли к согласию и споры между ними ведутся чуть ли не каждый день.
 
Новый аргумент в пользу ГМО высказал американский астрофизик Нейл де Грасс Тайсон. По словам ученого, все продукты, которые сегодня продаются на рынках и в магазинах, уже модифицированы человеком. Он говорит, что современные овощи выращиваются из специально отобранных семян, а во время их прорастания люди используют химические вещества и минеральные удобрения. В связи с этим людям осталось лишь принять сложившуюся ситуацию как данность и наконец разрешить массовое производство ГМО.
 
Ученый напомнил о естественном отборе, существующем в природе по законам Дарвина. Он считает, что ГМО-продукты также являются результатами этого закона, но, в отличие от природы, в этот раз отбор совершает человек. В этом нет ничего плохого, ведь модифицированные продукты гораздо питательнее и ценнее обычных.


Foodcontrol.ru