ГМО-кукурузу запретили в Мексике

04.04.2014

Производитель ГМО-овощей компания Monsanto не получила пропуска на мексиканские поля благодаря деятельности группы активистов Vía Orgánica, работающей под эгидой американской Ассоциации потребителей органики уже 5 лет. На сегодняшний день Monsanto побеждена органическим рынком в стране, где представлено наибольшее разнообразие сельскохозяйственных структур в мире, сообщает The Sleuth Journal.

Vía Orgánica в сотрудничестве с группой Millones Contra Monsanto (Миллионы против Monsanto) на Facebook сыграла ведущую роль в запрете трансгенной кукурузы в стране, принятого федеральным судом в октябре 2013 года. Этот запрет пока является временным, но активисты работают совместно с Greenpeace и программами «Semillas de Vida» («Семена жизни»), “Sin Maiz, No Hay Pais” («Без кукурузы нет страны») над тем, чтобы сделать его постоянным.

Vía Orgánica также курирует работу нескольких эко-ферм, ресторанов и магазинов, которые обеспечивают мексиканцев экономичными органическими продуктами по всей Мексике. Сеть растет ежедневно, ее центр находится в городе Сан Мигель. В эту популярную туристическую точку съезжаются со всего мира не только любители исторических достопримечательностей, но и те, кто придерживается здорового образа жизни.


Зерно Он-Лайн