Гнидавский сахарный завод инвестирует в биогазовый комплекс 290 млн грн

13.06.2018

«Гнидавский сахарный завод» планирует инвестировать в комплекс по производству биогаза 290 млн грн. Его строительство планируют завершить через 2 года, сообщает НАСУ «Укрцукор».

По словам заместителя директора «Гнидавского сахарного завода» Людмилы Стемковской, запуск биогазового завода сделает работу предприятия максимально энергоэффективной.

Здесь из барды и мелассы будут выделять биогаз. Когенеративная установка будет перерабатывать его на электроэнергию, которую предлагают продавать лучанам по так называемому «зеленому тарифу». Остатки уже от этого производства будут использовать, как минудобрение.

Завод уже заключает контракты по продаже биоэтанола.

Предприятие также планирует до 2022 г. провести полную реконструкцию завода. Объем инвестиций в «Гнидавский сахарный завод» в последние коды составил более 200 млн грн.

Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.



Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи