GNT получил от ЕБРР $20 млн на расширение зернового терминала

27.10.2017

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на сумму $20 млн компании GNT, занимающейся поставкой и экспортной логистикой зерновых в Украине.

Как говорится в сообщении банка, эти средства будут использованы для удовлетворения потребностей GNT в оборотном капитале на закупку и хранение сельскохозяйственной продукции.

«Кредитные средства ЕБРР позволит GNT удовлетворить растущий спрос операторов рынка на такую инфраструктуру и обеспечит улучшение связей с местными сельскохозяйственными производителями и поддержание объемов перевалки на недавно расширенных зерновых терминалах компании, которые также финансировались ЕБРР», — говорится в сообщении.

Новый проект продолжает успешное сотрудничество между GNT и ЕБРР, который помог компании создать мощности по хранению, очистки и сушки зерна в Одесском порту.

Для справки: GNT — интегрированная группа, занимающаяся поставкой и экспортной логистикой зерновых в Украине. Помимо зерновых, она также занимается торговлей металлопродукцией и предоставлением терминальных услуг. Компания, которая в настоящее время является одним из немногих операторов, предоставляющих терминальные услуги третьим сторонам, имеет масштабный план развития и намерена продолжать инвестиции в стране в последующие годы.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи