Голландия говорит нет антибиотикам в животноводстве

26.05.2014

Голландия добилась значительного прогресса в области сокращения использования антибиотиков в животноводстве

Нидерланды - Большой прогресс был достигнут в Нидерландах в области сокращения использования антибиотиков в животноводстве и птицеводстве.
 
Это утверждение прозвучало из уст д-ра Хетти ван Бирс, голландского специалиста в области ветеринарии, выступившего с речью на VIV Europe 2014 - крупнейшей в Европе выставке инноваций в животноводстве.
 
Согласно официальным данным, с 2007 года применение антибиотиков в голландском животноводческом секторе сократилось на 60%.  Это было достигнуто за счет ряда экономических стимулов и социальных призывов.
 
К 2015 году Правительство намерено добиться 70-процентного сокращения, несмотря на то, что достичь этого будет довольно нелегко. С этой целью для каждого животноводческого сектора будут установлены свои стандарты.
 
Одним из возможных способов дальнейшего отказа от антибиотиков при производстве мяса птицы будет переход на раннее кормление птенцов, подразумевающий подачу питательной смеси птенцам сразу после вылупления. Эксперименты показали, что ранний доступ к кормам и воде самым благоприятным образом сказывается здоровье и росте птицы. Специальные кормовые добавки улучшают микрофлору кишечника птенцов и выступают в роли иммуностимуляторов, предотвращающих развитие инфекционных заболеваний у птицы.



Foodcontrol.ru