Голландия сократила экспорт свинины в 1 квартале 2016 года

13.07.2016

Объемы экспорта свежей / замороженной свинины из Нидерландов снизился в первом квартале 2016 года на 8 процентов до 185000 тонн.Голландия сократила экспорт свинины в 1 квартале 2016 года

Снижение объемов отгрузки в Германию, на 31 процент, стало основной причиной сокращения общего экспортного показателя. При этом, голландским экспортерам удалось нарастить экспорт свинины в Италию и Грецию, на 3 процента и 22 процента соответственно. Поставки в Китай в 1 квартале увеличились в пять раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В то же время, хотя объемы экспорта сократились на 8 процентов в 1 квартале, стоимость экспорта снизилась лишь на 4 процента. Средняя цена голландской свинины в Германии и Китае увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16 процентов и 2 процента соответственно.

В то время как объемы экспорта свежей / замороженной свинины в Германию снизились, на экспорт живых свиней на немецкий рынок вырос на 33 процентов в 1 квартале, и составил  три четверти от общего объема (1,25 млн голов ) экспорта живых свиней из Нидерландов в этот период. Поскольку немецкое свиное стадо сокращается, спрос на живых свиней для переработки в Германии увеличился.

Хотя объемы экспорта свинины из Нидерландов значительно превысили объемы импорта в 1 квартале,  импорт свинины по-прежнему выше по сравнению с годом ранее, хотя поставки из Германии и Бельгии снизились на 7 процентов и 33 процента соответственно. При этом увеличились  объемы закупок свинины во Франции (на 9 процентов) и в Дании (на 43 процента).


Meatinfo