Голландский фермер создал «Коровий сад»

24.09.2015

Фермер из Нидерландов изумил всю молочную отрасль своими революционными методами содержания коров. Он поселил их в закрытом саду-теплице

Фермер из Гелдерланда Крис Бумер, используя травы и деревья создал зоосад для отдыха и комфорта коров, который вмещает до 70 голов КРС. Пол в саду пружинистый и покрытый особой материей для того, чтобы создать ощущение лугов. Под тканью организован сток для мочи который стекает в общий бак, после чего экскременты фильтруются. Система включает производство биогаза и позволяет коровам свободно входить и выходить во двор с более привычными глазу условиями содержания скота. Современное оборудование выбирает навоз, а также нитроген и фосфат, при этом оставляя животных благоденствовать в комфорте. Коровы счастливы говорит мистер Бумерс. Более годы мы проводили опыты, а сейчас большинство проблем, связанных с адаптацией позади.

Инициативная группа Основа Мужества была привлечена при создании проекта, говорят другие фермеры заинтересованно. В провинции Фрисландия, фермер у которого уже 400 голов скота хочет построить себе скотный двор подобного рода." — говорит программный директор правозащитной организации Карель де Врие. — "Стоимость содержания животных обходится не дороже обычного скотного двора. ".



agroxxi.ru