Голодных на планете все меньше, помогает рост экономики и деньги мигрантов

02.10.2013

842 миллиона человек или примерно каждый восьмой в мире испытывал хронический голод в 2011-2013гг., не получая достаточное количество продовольствия, чтобы вести активный образ жизни, говорится в докладе, опубликованном учреждениями ООН, занимающимися вопросами продовольствия.

Количество голодающих снизилось с 868 миллионов человек в 2010-2012 гг., говорится в докладе "Состояние продовольственной безопасности в мире", публикуемом ежегодно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП). Подавляющее большинство голодающих в мире проживает в развивающихся регионах, тогда как 15,7 миллионов - в развитых странах.

Продолжающийся экономический рост в развивающихся странах привел к повышению доходов и улучшению доступа к продовольствию. Рост продуктивности сельского хозяйства в последнее время, поддерживаемый ростом государственных вложений и усилением интереса со стороны частных инвесторов к сфере сельского хозяйства, привел к улучшению ситуации с обеспечением продовольствия.

Помимо этого, в некоторых странах денежные переводы мигрантов играют значительную роль в сокращении бедности, что приводит к улучшению рациона питания и прогрессу в достижении продовольственной безопасности. Они также могут внести заметный вклад в производственные инвестиции мелких фермеров.


Foodmonitor.ru