Голос представителей животноводческой отрасли слышат в МинАгро - Ассоциация свиноводов

05.10.2016

В Министерстве аграрной политики и продовольствия ведут диалог с представителями животноводческой отрасли. Об этом в ходе круглого стола по случаю Национального дня свинофермы в Ирпене заявил президент Ассоциации свиноводов Артур Лоза, сообщает УНН со ссылкой на agravery.com.

"В любом серьезном мероприятии принимает участие министр, и могу засвидетельствовать, мы ведем с ним диалог. Голос свиноводов слышат в министерстве, и мы участвуем в различных рабочих группах", - заявил А.Лоза.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, который также принимал участие в заседании круглого стола, в свою очередь, заявил, что украинским производителям мяса необходимо расширять свои экспортные возможности, и государство готово им в этом помочь.

"В контексте того, что ЕС идет нам навстречу в торговых вопросах, надо поднимать стандарты, расширять экспортные рынки и работать над увеличением квот для украинского мяса. Там мы будем конкурентоспособными и по качеству, и по себестоимости. В 14:00 буду на встречи профильного аграрного комитета ВР, где продолжим дискуссии по бюджету и распределения средств для аграриев ", - заявил Т.Кутовый.

Как сообщается, участники круглого стола обсудили методы борьбы с африканской чумой свиней и роль в этом государства, а также затронули тему спецрежима и прямой государственной поддержки отрасли в следующем году.

Справка УНН: Ассоциация свиноводов Украины - неприбыльная, добровольная организация.

Дата создания - 14 июля 2011 года. Пока АСУ объединяет 35 хозяйств, маточное поголовье которых составляет 35% от общегосударственных объемов. Основной целью Ассоциации является защита прав и интересов предприятий в области свиноводства, достижения мировых стандартов производства продукции благодаря внедрению современных технологий.


УНН