«Гомсельмаш» планирует занять не менее 25% рынка комбайнов Молдовы

05.11.2013

В ближайшие годы белорусский гигант «Гомсельмаш» планирует занять

не менее 25% рынка новых комбайнов Молдовы. Такое заявление сделал Николай Граур, гендиректор компании Emteh-Agrpo, являющейся официальным дилером завода «Гомсельмаш» в Молдове.

Этим летом в Молдове был продан первый современный комбайн «Полесье GS812» производства «Гомсельмаш», который уже успел себя показать на уборке пшеницы и подсолнечника.

Новый комбайн «Полесье GS812» впервые был представлен местным аграриям на международной специализированной выставке машин, оборудования и технологий для АПК Moldagrotech, которая проходила с 23 по 26 октября. Уборочная машина вызвала большой интерес у молдавских аграриев благодаря отличному сочетанию производительности, надежности и цены. В настоящее время уже достигнута предварительная договоренность на поставку в Молдову еще 7 комбайнов «Полесье GS812».

В текущем году на молдавском рынке появилось порядка 90 новых комбайнов различных производителей, отметил Николай Граур. В ближайшие несколько лет в Молдове запланировано реализовать не менее 15 зерно-кормоуборочных комбайнов белорусского производства. Сервисное и гарантийное обслуживание уборочных машин будет осуществлять официальный дилер ПО «Гомсельмаш» в Молдове. Помимо поставок техники, компания будет проводить бесплатные курсы по обучению комбайнеров.

Стоит отметить, что Молдова охотно закупает белорусскую сельскохозяйственную технику. Так, на молдавских полях работает более 30 тыс. тракторов «Беларус».



agroinfo.com