Гонконгская компания построит зерновой терминал в Николаевском порту

06.08.2014

Noble Group Limited (Гонконг) получила контроль над ООО "Дунайская судоходно-стивидорная компания" (ДССК). 70%-ную долю компании купила входящая в гонконгскую группу Noble Jade B.V., сумма сделки составила примерно 21,7 млн долларов.

Как сообщает Noble Group в своем пресс-релизе, ДССК владеет земельным участком и перевалочными мощностями в морском порту Николаев, которые могут быть использованы для перегрузки сельскохозяйственных товаров.

"Это приобретение станет первым этапом в создании базы, которая обеспечит группе до 3 млн тонн объема перевалки зерновых и масличных культур в год", - утвеждает Noble Group.

Отмечается, что покупка направлена на дальнейшее развитие Дунайской судоходно-стивидорной компании и была профинансирована денежными средствами за счет собственных ресурсов гонконгской группы.

Как уточнил порталу ЦТС источник на рынке, у ДССК в Николаевском порту фактически только участок, а современные перевалочные мощности еще предстоит построить. Гонконгская компания планирует также провести частичное дноуглубление в прилегающих к участку водах.

 

cfts.org.ua