"Горловский мясокомбинат" начнет экспорт продукции на рынки ТС

04.12.2013

ЧАО "Горловский мясокомбинат" (Донецкая обл.), входящее в агропромышленный холдинг "Бахмутский аграрный союз", вскоре получит право на поставку продукции в страны Таможенного союза.

Согласно сообщению на сайте Россельхознадзора в среду, ведомство согласовало включение украинского ЧАО в реестр предприятий третьих стран, аттестованных к поставкам своей продукции на территорию Таможенного союза.

"В ближайшее время ЧАО "Горловский мясокомбинат" будет включено в Реестр предприятий третьих стран, аттестованных к поставкам своей продукции на территорию Таможенного союза", — говорится в сообщении.

"Горловский мясокомбинат" производит готовые мясные изделия из говядины, свинины, конины и мяса птицы.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора "Бахмутского аграрного союза" Юрия Акневского, в 2013 году предприятие намерено увеличить производство колбасных изделий на 25% по сравнению с прошлым годом — до 20 тыс. тонн.

Управляющий агропромышленный холдинг "Бахмутский аграрный союз" включает ряд предприятий: ЗАО "Юг-Агро" (производство зерновых и технических культур), ООО "Восток-Агро" (выращивание зерновых, технических культур, мясное и молочное скотоводство), цех по производству комбикормов (мощность 50 тыс. тонн в год), ЗАО "Диановская птицефабрика", ЧАО "Горловский мясокомбинат" и производственное подразделение ЧАО "Бахмутский аграрный союз". Компания имеет замкнутый производственный цикл — от выращивания зерновых и технических культур, производства собственных комбикормов, говядины, свинины и мяса птицы до реализации готовой продукции под торговыми марками "Бахмут-Мясо" и "Щирий кум".

В 2012 году холдинг произвел 14,3 тыс. тонн свинины, 4 тыс. тонн мяса птицы, около 16 тыс. тонн колбасных изделий.



Дело