Госгеокадастр проведет инвентаризацию земельного банка ПАО «Укрзализныця»

04.05.2016

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра и ПАО «Укрзализныця» подписали Меморандум о сотрудничестве по упорядочиванию земельного банка предприятия. Со стороны ПАО «Укрзализныця» документ подписал и.о. председателя правления Евгений Кравцов, со стороны Госгеокадастра - председатель Максим Мартынюк. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Подписанный сегодня Меморандум начинает масштабный проект по инвентаризации и оформления земель, находящихся в пользовании железнодорожной отрасли Украины. В частности, речь идет об обмене информацией,

обеспечение открытого доступа к базе данных о земле, документацию и другие материалы, содержащие качественные и количественные показатели земельного банка ПАО «Укрзализныця» и Государственного земельного кадастра. Также Госгеокадастр взял на себя обязательства обеспечить рассмотрение и согласование документации по землеустройству и оперативное внесение земельных участков УЗ в Государственный земельный кадастр для осуществления оформления прав на них.

Все работы по благоустройству земель предусмотрено завершить до конца 2017 г.

Важно отметить, что ПАО «Укрзализныця» является одним из крупнейших держателей земель в Украине. Земельный банк ведомства, требующий упорядочения, составляет около 13 тыс. га. Также 117 тыс. га земельных участков требующих внесения сведений в Государственный земельный кадастр и Государственного реестра прав. Корректный учет этого актива является необходимым условием эффективной деятельности предприятия и оптимизирует расходы госсредств.

Стоимость работ и непосредственный исполнитель будут определены по результатам проведения процедуры закупки услуг по оформлению земельных участков.

В свою очередь Госгеокадастр получит возможность уточнить данные Государственного земельного кадастра и обеспечить весомый пакет заказов для профильных специалистов.


tbu.com.ua