Госпродкорпорация пока не подписала контракт на поставку зерна в Бангладеш

19.02.2015

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) пока не подписала контакт на поставку 500 тыс. тонн зерна в Народную Республику Бангладеш.

"На сегодня это вопрос непростой и связан с тем, что сегодня происходит в Украине. На 2015 год у нас нет подписанного контракта, и на самом деле он не был подписан, прошли переговоры, это факт, есть протоколы переговоров", — сказал и.о. главы правления ГПЗКУ Валерий Томиленко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, переговоры проходили в октябре и сейчас этот процесс продолжается.

В.Томиленко сообщил, что решение по контракту будет приниматься на уровне правительства, поскольку это вопрос продовольственной безопасности страны.

Как сообщалось, предыдущее руководство Министерства аграрной политики и продовольствия сообщало ранее, что между Украиной и Народной Республикой Бангладеш уже подписан контракт на поставку 500 тыс. тонн зерна в течение двух маркетинговых годов.

Экспорт зерна из Украины с начала текущего МГ и по состоянию на 17 февраля составил почти 23,4 млн тонн, в том числе пшеницы — 9,016 млн тонн.



Дело