Госпродпотребслужба намерена в ближайшее время провести полный аудит имущества, лабораторных сетей и ветлечебниц

09.03.2016

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерена провести полный аудит имущества, лабораторных сетей и ветеринарных лечебниц, которые войдут в ее состав. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Таким образом будет сформирована оптимальная структура, которая, с одной стороны, позволит Госпродпотребслужбе эффективно выполнять свои функции, а с другой - будет менее обременительной для государственного бюджета. В этой части и правительство, и мы ожидаем достаточно существенной оптимизации", - приводятся в сообщении слова председателя службы Владимира Лапы.

Он отметил, что уже реализуется проект по оценке необходимого финансирования для строительства пунктов пропуска на границе в соответствии с новым законодательством о безопасности пищевых продуктов.

Кроме того, Госпродпотребслужба намерена в контексте оптимизации сети подчиненных ей учреждений частично делегировать полномочия частным и коммунальным лабораториям на осуществление исследований в сфере пищевой безопасности.

В вопросе оснащения объединенной лабораторной сети ведомство рассчитывает на поддержку доноров.

 
Эксперт Агро