Госпрограмма по вытеснению сухого молока не дала преференций производителям России

06.01.2016

Государственная кампания по вытеснению с рынка сухого молока ни к чему не привела, такое мнение высказал директор девелоперской компании RDI Сергей Коротченков.

RDI создала сельскохозяйственное подразделение в 2004 году, после приобретения в Подмосковье земель под будущие проекты. На этих землях работало несколько бывших колхозов, на их базе было создано хозяйство "Головково", у которого есть розничная сеть по продаже молока.

"Начавшаяся 5 лет назад государственная кампания по вытеснению с рынка сухого молока ни к чему не привела. В основном подавляющее большинство рынка использует сухие молочные продукты. Мы понимали, что не сможем выдержать конкуренцию, производя хоть и более качественные фермерские продукты, но более дорогие. В будущем мы надеемся на изменение ситуации в лучшую сторону и планируем расширять направление переработки молока, строить для этого молокообрабатывающие заводы, обеспечивать импортозамещение и создавать новые рабочие места", - сообщил Коротченков.

По его словам, сейчас спрос сместился на массовый недорогой продукт. "В кризис покупатели все же отдают предпочтение более дешевым продуктам, произведенным из сухого молока, которое дешевле и проще перерабатывается", - отметил он. Поставщиками сухого молока являются страны, которые не попали под ограничительные меры РФ, например, страны Южной Америки.

RDI специализируется на девелопменте и инвестициях в недвижимость, создана в 2005 году. Основные направления деятельности - девелопмент жилой и коммерческой недвижимости, управление недвижимостью, предоставление услуг связи и коммуникаций, сельское хозяйство, управление земельными активами. Согласно прогнозу, выручка компании в 2015 году составит порядка 10-12 миллиардов рублей.

 
РИА Новости