Госрезерв продолжает экономить при закупке продовольствия

12.05.2016

В последние дни Госрезервом были проведены открытые торги по закупке продовольствия, чем удалось сэкономить более полумиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН.

"Уже традиционно, после процедуры раскрытия предложений конкурсных торгов и определения победителя, проводятся переговоры о корректировке цены в сторону уменьшения. Это предусмотрено п.5 статьи 40 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок". В результате, учитывая действующую конъюнктуру рынка и, с целью рационального использования бюджетных средств, с победителями заключены дополнительные соглашения на поставку продовольственных товаров по более низкой стоимости. Так, при закупке сахара у ООО "Смилапостач" удалось снизить цену с 15 840 грн. за тонну с НДС до 15 450 грн. за тонну с НДС, с ООО "Лекко" цена снижена с 15 700 грн. за тонну с НДС до 15 450 грн. за тонну с НДС. Таким образом, Госрезерву удалось сэкономить 640 тыс. грн. при закупке 2 тыс. тонн сахара", - говорится в сообщении.

При закупке консервов рыбных у ООО "ПОДОЛЬЕ ПРОМПОСТАЧ" цена была снижена с 20,85 грн. за банку с НДС до 20,50 грн. за банку с НДС. Удалось сэкономить 21 тыс. грн. на закупки 60 тыс. банок.

"Для максимальной экономии бюджетных средств при проведении государственных закупок, Госрезерв будет продолжать положительную практику по актуализации цены товара и его корректировке в сторону уменьшения. Хорошо, что большинство компаний с пониманием относятся к этому и идут нам на встречу", - говорит Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.


УНН