Госрезерв в 2018 году намерен выйти на рекордные суммы пополнения запасов

14.06.2018

Государственное агентство резерва (Госрезерв) Украины в 2018 году намерено увеличить объемы закупки материальных ценностей для пополнения и освежения запасов на 88% – до 980 млн грн.

Об этом сообщил глава агентства Вадим Мосийчук в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Текущий год должен стать рекордным для Госрезерва в части пополнения запасов", – написал Мосийчук.

Как отметил Мосийчук, такие закупки намечено осуществить за счет собственных ресурсов – без финансирования из общего фонда государственного бюджета.

Читайте также: Кубив инициировал дисциплинарное производство против главы Госрезерва

Он уточнил, что номенклатура закупаемых материальных ценностей включает 33 наименования, в том числе нефтепродукты, продовольственную и промышленные группы.

"Все утверждено Кабмином. Вот почему необходимо переподчинить Госрезерв Кабмину и убрать лишнее звено – Минэкономразвития. Так как распорядителем резерва является Кабмин, как и в других странах-соседях", – подчеркнул Мосийчук.

По его словам, желание руководителя Минэкономразвития контролировать такие закупки является одной из причин оказываемого на агентство давления.

Согласно данным Госрезерва, в 2017 году объем закупок составил 521,07 млн грн, годом ранее – 56,19 млн грн, в 2015 году – 382,5 млн грн, а в 2014 году – всего 9,93 млн грн.


БизнесЦензор
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи