Госрезерв заработал 1,5 млн грн прибыли

03.08.2016

По итогам первого полугодия 2016 государственные предприятия системы Госрезерва показали чистый финансовый результат — 1485 тыс. грн, это в 15 раз больше чем за аналогичный период годом ранее (101 тыс. грн). Об этом сообщается на сайте Госрезерва.

Рост результативности предприятий обусловлен оптимизацией работы на каждом из подконтрольных объектов.

«В течение первого полугодия продолжалась начатая в прошлом году подготовка к реформированию системы Госрезерва — анализировали производственные мощности, территориальную диверсификацию предприятий, смотрели, которые из процессов требуют внимания и исправляли их. По выводам проводили работу с руководством и персоналом предприятий. Одним из шагов была модернизация программного обеспечения на предприятиях, включая отчетность. Уже работает система электронного учета зерна — «1С Элеватор» и внедрены современные технологии хранения зерна. Результат — 15-ти кратный рост финансовых показателей», — рассказал председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

На сегодня аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий — шести мукомольных активов и четырех хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. т зерна и перерабатывать в сутки 1579 т зерна, 300 т ржи и 980 т комбикормов.




Latifundist.com