Госсельхозинспекция и Госземагентство начали совместную работу по инвентаризации земель

10.06.2014

По поручению министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки Государственная инспекция сельского хозяйства совместно с Государственным агентством земельных ресурсов провели совместное совещание по усилению государственного надзора (контроля) за использованием и охраной земель всех категорий и форм собственности.

В частности, рабочее совещание состоялось при участии руководителей структурных подразделений двух ведомств, на котором определены ориентировочные пути взаимодействия и обмена информацией для осуществления государственного надзора. Также согласована процедура взаимодействия как на уровне центрального аппарата, так и на уровне территориальных органов. По результатам достигнутых договоренностей специалистами Госсельхозинспекции будет подготовлен приказ Минагропрода о порядке совместного взаимодействия между двумя государственными учреждениями.

Напомним, что министр Игорь Швайка и председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок неоднократно отмечали необходимость проведения инвентаризации земель.

«Инвентаризация покажет, где и кем нелегально используется земля, кто является собственником, а кто использовал ее за счет админресурса и так далее. Сегодня есть политическая воля проверить всю госсобственность, в том числе земельную, ликвидировать все теневые схемы и начать работать по четким прозрачным механизмам», - отметил Николай Поединок.