Государства-члены ЕС договорились о деталях новых правил маркировки мяса

26.12.2013

Согласно новым правилам, мясо из страны, в которой животное было выращено и забито, должно иметь маркировку с названием этой страны

ЕС - После долгих переговоров, государства-члены ЕС наконец договорились о деталях новых правил маркировки мясной продукции.
 
Согласно новым правилам, мясо из страны, в которой животное было выращено и забито, должно иметь соответствующую маркировку с названием этой страны.
 
При этом название одной конкретной страны может быть использовано только в том случае, если животное провело большую часть своей жизни именно там. Это будет определяться различными способами в зависимости от возраста и веса животного.
 
Если ситуация иная, то мясо должно маркироваться следующим образом: «Выращено в нескольких странах-членах», «выращенно в нескольких странах-не входящих в ЕС» или «Выращено в: перечень государств-членов (или третьих стран)».
 
Новые правила будут применяться ко всем необработанным мясным продуктам за исключением мясного фарша, где будет возможность использовать лейбл "выращенно в ЕС" или "забито в ЕС" (или эквиваленты для стран не входящих в ЕС).
 
После того, как Европейская комиссия официально утвердит эти правила, они будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу с 1 апреля 2015 года.
 

Foodcontrol.ru