Государственные организации и предприятия Госрезерва Украины проводят модернизацию производства

20.05.2017
Государственные организации и предприятия Госрезерва Украины проводят модернизацию производства. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию Госрезерва.
 
Как сказано в сообщении, необходимость модернизации обусловлена ​​влиянием ряда внешних и внутренних факторов. Чтобы успешно конкурировать на рынке и сотрудничать на равных с частными компаниями, нужно применять новейшие технологии и модернизировать материально-техническую базу.
 
В общем на модернизацию выделяется более 10 млн. грн в квартал.
 
Среди осуществленных шагов - проведение текущих и капитальных ремонтов, мероприятия по энергосбережению, которые уже дали результаты - уменьшилось потребление электроэнергии на 30%, обновление системы пожарной безопасности, реконструкция холодильных камер, модернизация зерносушилок и тому подобное.
 
Если говорить по каждому предприятию отдельно, то за первый квартал на ГО «Комбинат Астра» частично перешли на твердотопливные котлы (предполагается экономия в расчетах за тепловую энергию в 4 Кв) и ввели в оборот дополнительные емкости для хранения жидкостей.
 
На ГО «Комбинат Звезда» осуществили реконструкцию и модернизацию системы улавливания паров нефтепродуктов, подготовили трубопроводы к приему нефтепродуктов из танкеров.
 
На ГП «Кулиндоровский КХП» ввели в действие вертикальный насос на линии увлажнения зерна, модернизировали автоматику карусельной установки по фасовке муки в мешок (первая очередь).
 
На ГП «Ахтырский комбинат хлебопродуктов» был приобретен сепаратор БСХ-100 для улучшения качества зерна при очистке, термоприбор (термометрия) для элеватора для определения влажности состояния зерновых культур.
 
На ГО «Комбинат Днепр» были установлены системы контроля доступа для отслеживания перемещения по территории, ускорения пропускной процедуры и сокращения расходов на содержание персонала ведомственной военизированной охраны.
 
ГО «Комбинат Прогресс» и ГО «Комбинат Салют» осуществили капитальный ремонт холодильных камер и тому подобное.
 
По словам председателя Госрезерва Вадима Мосийчука, модернизация - одна из приоритетных задач государственного резерва в переходе всей системы на европейский уровень и создании агро и нефтехолдингов, работа над которыми продолжается. Важное значение для ускорения модернизации предприятий и организации имеет осуществление мероприятий, направленных на привлечение инвестиций.