Госветфитослужба приостановила сертификацию продукции одной из фабрик МХП

05.02.2014

Приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза  

Госветфитослужба приостанавливает сертификацию мяса птицы «Мироновской птицефабрики»

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 6 февраля приостанавливает сертификацию мяса птицы «Мироновской птицефабрики», входящей в состав крупнейшего производителя этой продукции в стране - агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», для поставки его на рынок стран Таможенного союза.

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор), текстом которого располагает УНИАН.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по информации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины с 6 февраля 2014 года приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза предприятием «Мироновская птицефабрика», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в мае 2013 года Госветфитослужба также ограничила поставки мяса птицы в страны ТС для компаний «МХП», «Агромарс», «Тавр-Плюс» и «Элитекс» в связи с обнаружением в продукции вредоносных организмов. Тогда проблема булла урегулирована в течение 2 недель.

Справка УНИАН. Компания «Мироновский хлебопродукт» – один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. В 2013 году холдинг произвел 472,8 тыс. тонн курятины, что на 17% больше, чем годом ранее.

На рынке холдинг представлен торговыми марками «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра». Земельный банк компании составляет около 360 тыс. гектаров.



УНИАН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи