Госветфитослужба приостановила сертификацию продукции одной из фабрик МХП

05.02.2014

Приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза  

Госветфитослужба приостанавливает сертификацию мяса птицы «Мироновской птицефабрики»

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 6 февраля приостанавливает сертификацию мяса птицы «Мироновской птицефабрики», входящей в состав крупнейшего производителя этой продукции в стране - агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», для поставки его на рынок стран Таможенного союза.

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор), текстом которого располагает УНИАН.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по информации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины с 6 февраля 2014 года приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза предприятием «Мироновская птицефабрика», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в мае 2013 года Госветфитослужба также ограничила поставки мяса птицы в страны ТС для компаний «МХП», «Агромарс», «Тавр-Плюс» и «Элитекс» в связи с обнаружением в продукции вредоносных организмов. Тогда проблема булла урегулирована в течение 2 недель.

Справка УНИАН. Компания «Мироновский хлебопродукт» – один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. В 2013 году холдинг произвел 472,8 тыс. тонн курятины, что на 17% больше, чем годом ранее.

На рынке холдинг представлен торговыми марками «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра». Земельный банк компании составляет около 360 тыс. гектаров.



УНИАН