Госветфитослужба проверит производителей курятины из-за проблем с поставками в Казахстан

21.08.2013

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проверит украинских производителей курятины в святи с запретом экспорта в Казахстан

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проведет дополнительные проверки украинских производителей курятины в связи с запретом на ввоз в Казахстан продукции одной из украинских птицефабрик.

"Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке на территории Казахстана", — говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как сообщалось, Минсельхоз Казахстана в ходе проверок выполнения ветеринарно-санитарных требований выявил нарушения норм безопасности, а также факты недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы.

Претензии сводились к тому, что в импортной птице большая доля влаги. Кроме того, в ней выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки.

Как уточнил Минсельхоз Казахстана, в частности, временный запрет на ввоз мяса птицы введен для украинского ЧАО "Мироновская птицефабрика".



delo