Госветфитослужба Украины гарантирует недопущение экспорта в Беларусь продукции из неблагополучных по АЧС районов

27.08.2015

В Украине зарегистрирован новый случай африканской чумы свиней Беларусь из-за АЧС ограничила поставки свинины из Полтавской области Украины Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Польше Новые случаи АЧС зарегистрированы в Эстонии Беларусь из-за АЧС ограничила поставки свинины из Саратовской области России Новые случаи АЧС зарегистрированы в Латвии и Украине Беларусь запретила поставки свинины из Владимирской области России Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Литве Главный ветврач Минской области опроверг информацию о вспышках АЧС в Солигорском районе.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины гарантирует недопущение экспорта подконтрольных грузов в Беларусь и Россию из неблагополучных в отношении африканской чумы свиней (АЧС) территорий. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Госветфитослужбы, сообщает БЕЛТА. В связи с обеспокоенностью соседних стран относительно распространения вируса африканской чумы свиней на территории Украины и определению последующих условий сотрудничества Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела видеоконференции с компетентными органами двух государств - России и Беларуси. Предметом разговора стал вопрос режима поставки продукции украинского производства.

"В ходе переговоров была предоставлена детальная характеристика эпизоотической ситуации относительно АЧС в Украине и комплексу мероприятий, которые осуществляются Госветфитослужбой по недопущению распространения данного заболевания", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь украинская сторона попросила участников переговоров проинформировать о тех мероприятиях, которые проводятся ими с целью предупреждения распространения вируса АЧС. "В результате переговоров с компетентным органом Беларуси согласован вопрос о взаимном применении принципа регионализации", - сказано в сообщении.


belta