Госветслужба решила присоединить территориальные органы к структурам Госслужбы по пищевой безопасности

20.01.2016

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба решила реорганизовать территориальные органы путем присоединения к соответствующим территориальным органам Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом говорится в соответствующем приказе Госветслужбы №36 от 16 января, подписанном председателем ведомства Александром Вержиховским, передают Українські Новини.

Отмечается, что для этого будут созданы комиссии по реорганизации территориальных органов и назначены их руководители.

Терорганам Госветслужбы поручено выполнять возложенные на них обязанности до передачи своих полномочий структурам Госпотребслужбы.

Согласно приказу, председатели комиссий по вопросам реорганизации обязаны в семидневный срок утвердить персональные составы комиссий и планы мероприятий, а также уведомить органы, осуществляющие госрегистрацию, о прекращении деятельности юридических лиц территориальных органов по месту нахождения учреждений.

В официальных печатных органах будут опубликованы объявления о прекращении деятельности территориальных органов и установлен срок заявления кредиторами требований к последним в течение двух месяцев со дня публикации.

Также терорганам Госветслужбы поручено провести инвентаризацию имущества, составить акты его передачи и уволить сотрудников в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, 16 декабря 2015 года Кабинет Министров создал территориальные органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Первый заместитель председателя ведомства Владимир Лапа рассчитывает на начало работы территориальных органов в 1 квартале 2016 года.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей была создана в сентябре 2014 года путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы.


 
Эксперт Агро