Госветслужба Украины запретила ввоз товаров из зоны АТО

29.09.2014

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила ввоз товаров из некоторых районов  Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-служба Госветслужбы Украины.

"В соответствии с приказом заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины В.В.Башинского №2829 от 25 сентября 2014 г. приостанавливается деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, относящихся к сфере управления Госветфитослужбы Украины, на территории районов и городов областного подчинения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такие действия вызваны осложнением ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей "и с целью нейтрализации обусловленных этим угроз для жизни и безопасности работников и предотвращению наступления негативных последствий для людей и животных из-за попадания неконтролируемой продукции".

Приказом также поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязанности в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госучреждений.

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры Украины организовало каботажные перевозки для доставки сырья на предприятия, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.


РБК Украина