Госземагентство хочет отменить плату за регистрацию земельных участков

04.11.2013

Государственное агентство земельных ресурсов Украины считает одной из своих ближайших задач отмену платы за государственную регистрацию земельных участков. Об этом в своей статье для "Зеркала недели. Украина" сообщил руководитель ведомства Сергей Тимченко, передает УНН.

"Среди ближайших задач, которые ставит перед собой Госземагентство: упорядочение видов и содержания землеустроительной документации, отмена платы за государственную регистрацию земельных участков, замена обязательности разработки проектов севооборотов на простую декларацию аграриев об их соблюдении", - отметил он.

По его словам, в агентстве "есть руки и головы для подготовки качественных земельных законов".

"Впервые в истории земельного агентства мы имеем в центральном аппарате трех кандидатов юридических наук и двух заслуженных юристов", - подчеркнул глава Госземагентства.

Он отметил также, что за последние два года ведомство запустило электронный кадастр, ликвидировало земельные комиссии, кардинально упростив процесс согласования проектов отвода, ввело ответственность чиновников за нарушение сроков согласования землеустроительной документации.

"Мы отказались от модели дорогого и длительного разграничения земель за бюджетные средства, заменив ее моделью их бесплатного разграничения в силу закона, законодательно разблокировали проведение земельных торгов. И многое по мелочам подправили", - подчеркнул он.


УНН