Госземагентство просит Донецкую и Луганскую ОГА содействовать в переводе его учреждений на подконтрольные Киеву территории

24.11.2014

Государственное агентство земельных ресурсов (Госземагентство) обратилось в Донецкую и Луганскую облгосадминистрации за содействием в перемещении территориальных органов ведомства на контролируемые украинской властью территории для выполнения ими полномочий в полном объеме.

Как сообщила пресс-служба Госземагентства, соответствующие письма-обращения направлены в указанные ОГА в рамках утвержденного плана мер во исполнение соответствующего постановления правительства Украины.

"Госземагентство будет всячески содействовать обеспечению сотрудниками учреждений и предприятий, относящихся к сфере его управления, социальной защиты, достойных условий труда и проживания после перемещения с временно неконтролируемых территорий", – обещают в ведомстве.

Кроме того, соответствующие письма направлены территориальным филиалам "Центра Государственного земельного кадастра", государственного предприятия (ГП) "Укрспецзем", ГП "Донецкий областной геодезический центр" и в региональные институты землеустройства.

По данным Госземагентства, на 20 ноября временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме полномочия 16 терорганов и главные управления (ГУ) ведомства на неконтролируемых территориях Донецкой, 11 – Луганской области.

Речь идет о ГУ Госземагентства в Донецкой области, а также управлениях в Донецке, Горловке, Макеевке, Харцызске и Шахтерском, Ясиноватском районах, в отделах в Докучаевске, Енакиево, Торезе, Ждановске, Кировском, Снежном, в Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах.

Кроме того, на указанную дату временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме ГУ Госземагентства в Луганской области, а также управления в Луганске, Ровеньках, Свердловске, Стаханове, Красном Луче, в Антрацитовском, Краснодонском, Перевальском районах, отделы в Славяносербском и Лутугинском районах.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №595 от 7 ноября 2014 года поручил до 1 декабря перевести все бюджетные учреждения и предприятия с территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями в Луганской и Донецкой областях, на подконтрольные Киеву территории.

Указанным документом правительство также, в частности, утвердило временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.



agronews.ua