ГП "Артемсоль" увеличило объемы экспорта в ЕС в 3 раза

01.07.2015

Также предприятие сохранило объемы добычи соли на уровне 2014 г

Государственное предприятие "Артемсоль"  в І полугодии 2015 г. увеличило объемы экспорта продукции в страны Европейского союза в три раза (на 200%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сохранило объемы добычи соли на уровне 2014 г. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, по результатам первого полугодия 2015 г. предприятие добыло почти 900 тыс. т соли.

"Этих результатов удалось достичь, несмотря на близкое расположение к линии фронта, потерю крупнейших рынков сбыта соли и проблемы с логистикой", - отмечают в пресс-службе.

Также согласно сообщению, в 2015 г. ГП "Артемсоль" укрепило свои позиции на экспортных рынках и увеличило поставки в страны ЕС втрое. Существенно вырос экспорт в Польшу - на 85 %, Сербию - на 22%, Прибалтику - на 17%.

Кроме того, коммерческая служба предприятия "Артемсоль" за это время реализовала контракты на поставки соли для промышленной переработки на крупные химические заводы Венгрии. В ближайшее время планируется увеличение поставок соляной продукции ГП "Артемсоль" в Болгарию, Словению, Черногорию, Чехию, Словакию.

При этом как сообщается, в связи с утратой крупнейших потребительских рынков пищевой соли (Российская Федерация, временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Крым), предприятие не реализовало более 100 тыс. т (около 40%) пищевой соли в первом полугодии 2015 г., что составляет менее 4 % от общего объема реализации.

ГП "Артемсоль" расположено в г. Соледар, Донецкой области, в прифронтовой зоне.

Отметим, что в конце 2014 г. временным руководителем предприятия был назначен Денис Фоменко.

Напомним, Кабмин передал "Артемсоль" от МинАП в Мининфраструктуры.



РБК Украина