ГПУ наложила арест на 535 тонн зараженной курятины

06.05.2015

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ст. 227, ч. 1 ст. 366 УК Украины по факту введения в оборот на рынок Украины зараженного сальмонеллезом мяса курятины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Установлено, что служебными лицами предприятия было ввезено на таможенную территорию Украины большое количество мяса курятины производства Венгрии, для осуществления ветеринарно-санитарного контроля были отобраны образцы продукции, в которых выявлены возбудители листериоза и сальмонеллеза.

Как сообщает ГПУ, должностные лица импортера подделали официальные документы и совершили попытку провезти некачественную продукцию на территорию Украины с целью сбыта под видом продукции местного производителя.

"Проведенными следственными действиями Генеральной прокуратуры Украины установлено местонахождение всей партии опасной продукции и с целью предупреждения попадания ее потребителям, наложен арест на 535 тонн мяса курятины до решения вопроса об уничтожении в установленном порядке. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, производство мяса в Украине за 3 мес. сократилось на 2%.


РБК Украина